La nostra Cantina


I 19 ettari di vigneto di proprietà nella Valpolicella Classica sono distribuiti su colline terrazzate, ricche di calcare e rocce affioranti, e nei fondovalle di origine alluvionale. I vigneti, allevati a pergola veronese, godono di un'ottima esposizione e ventilazione che regalano profumi e note inconfondibili ai grandi vini rossi del territorio. Corvina, Corvinone e Rondinella sono le uve autoctone più coltivate, particolarmente adatte alla naturale tecnica dell'appassimento da cui nascono i due grandi vini del territorio: Amarone e Recioto della Valpolicella Classico.

La nostra cantina storica conserva ancora il fascino antico dei tempi passati e gran parte dell'aspetto originario.

Molta attenzione viene prestata alla fase di fermentazione che non viene forzata, così da ottenere un vino dal bouquet tradizionale, elegante e riconoscibile. L’affinamento si fonda sull’impiego combinato di serbatoi in acciaio inox, botti, tonneau e barrique in legno di rovere scelti accuratamente per imprimere al vino Salgari la sua anima più caratteristica.