La nostra Cantina
I 19 ettari di vigneto di proprietà nella Valpolicella Classica sono distribuiti su colline terrazzate, ricche di calcare e rocce affioranti, e nei fondovalle di origine alluvionale. I vigneti, allevati a pergola veronese, godono di un'ottima esposizione e ventilazione che regalano profumi e note inconfondibili ai grandi vini rossi del territorio. Corvina, Corvinone e Rondinella sono le uve autoctone più coltivate, particolarmente adatte alla naturale tecnica dell'appassimento da cui nascono i due grandi vini del territorio: Amarone e Recioto della Valpolicella Classico.
I 19 ettari di vigneto di proprietà nella Valpolicella Classica sono distribuiti su colline terrazzate, ricche di calcare e rocce affioranti, e nei fondovalle di origine alluvionale. I vigneti, allevati a pergola veronese, godono di un'ottima esposizione e ventilazione che regalano profumi e note inconfondibili ai grandi vini rossi del territorio. Corvina, Corvinone e Rondinella sono le uve autoctone più coltivate, particolarmente adatte alla naturale tecnica dell'appassimento da cui nascono i due grandi vini del territorio: Amarone e Recioto della Valpolicella Classico.
La nostra cantina storica conserva ancora il fascino antico dei tempi passati e gran parte dell'aspetto originario.
La nostra cantina storica conserva ancora il fascino antico dei tempi passati e gran parte dell'aspetto originario.
Molta attenzione viene prestata alla fase di fermentazione che non viene forzata, così da ottenere un vino dal bouquet tradizionale, elegante e riconoscibile. L’affinamento si fonda sull’impiego combinato di serbatoi in acciaio inox, botti, tonneau e barrique in legno di rovere scelti accuratamente per imprimere al vino Salgari la sua anima più caratteristica.
Molta attenzione viene prestata alla fase di fermentazione che non viene forzata, così da ottenere un vino dal bouquet tradizionale, elegante e riconoscibile. L’affinamento si fonda sull’impiego combinato di serbatoi in acciaio inox, botti, tonneau e barrique in legno di rovere scelti accuratamente per imprimere al vino Salgari la sua anima più caratteristica.